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彩りもきれいで、ピーナッツ入り和風サラダとして若い人にも喜ばれます。
作り方
1.大根と人参を5cm程度の千きりにする。
2.大根、人参に塩を振り、混ぜ合わせて水気を絞る。
3.豆腐をゆでて、まな板の上で豆腐の上に小さなお盆(小さなまな板でもよい)をのせ、その上に軽い重石を載せ30分ほどおく。(絞りすぎてもぱさぱさしておいしくない。)
4.水を絞った豆腐を、すり鉢に入れ、よくする。
5.豆腐にすったピーナッツを加えてすり、ピーナッツが混じりあったら砂糖、塩、酢、酒を加え、さらによくすり混ぜる。
6.絞った大根と人参に豆腐を加え、混ぜ合わせ器に盛る。