自然を楽しむ自然と遊ぶ馬瀬の歴史馬瀬を味わうゆったりと過ごす 馬瀬写真館 ガイドマップダウンロード郷土料理

ホーム >> 郷土料理(一覧表示) >> 郷土料理(詳細)

<<前の情報へ次の情報へ>>

菰豆腐(こもどうふ)の煮しめ

味がしみた菰豆腐は、格別です。調理前の菰豆腐は、スーパー等の食料品コーナーで買うことができます。

作り方

1.煮干でだしをとり、たまり(醤油)、酒で味を付ける。

2.出しこぶを鍋の底に敷き、菰豆腐が隠れるくらいのだし汁を入れ、中火又は弱火で含め煮をする。

3.味がしみた菰豆腐を1cm程の厚さに切りそろえ、どんぶりに移す。

リンク さんまぜ工房特産品

<<前の情報へ次の情報へ>>

↑上に戻る