自然を楽しむ自然と遊ぶ馬瀬の歴史馬瀬を味わうゆったりと過ごす 馬瀬写真館 ガイドマップダウンロード郷土料理

ホーム >> 郷土料理(一覧表示) >> 郷土料理(詳細)

<<前の情報へ次の情報へ>>

けんちん汁

秋の野菜がたくさん採れ、寒さが増してきた頃、野菜たっぷりの温かい汁を煮て食べると最高です。

材料

秋野菜(里芋、大根、干し椎茸、こんにゃく、牛蒡、人参) だし汁 たまり(醤油)

作り方

1.里芋、大根、人参、干し椎茸、こんにゃく、牛蒡は小口切りにする。

2.切った野菜は油で炒める。

3.たっぷりのだし汁で野菜を中火以下で、味付けをして煮込む。

リンク さんまぜ工房特産品

<<前の情報へ次の情報へ>>

↑上に戻る