自然を楽しむ自然と遊ぶ馬瀬の歴史馬瀬を味わうゆったりと過ごす 馬瀬写真館 ガイドマップダウンロード鮎のレシピ

ホーム >> 馬瀬を味わう(一覧表示) >> 馬瀬を味わう(詳細)

<<前の情報へ次の情報へ>>

ねずし(冬期限定)

 

「ねずし」は、正月のごっつお(ご馳走)として昔から伝えられた伝統食で、塩鱒、ご飯、大根、人参を麹に漬け込んだものです。近年では家庭でつくることが少なくなっています。
さんまぜ工房では、12月から3月まで冬期限定商品、「飛騨まぜのねずし 冬やわい」を販売しています。ぜひ、冬ならではの味をお楽しみください。

リンク 南飛騨馬瀬川観光協会

<<前の情報へ次の情報へ>>

↑上に戻る